Informativa privacy Clienti

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) si forniscono, in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole il Cliente delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati.

a) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del DPO

Si informa che i Suoi dati, in quanto Cliente, saranno trattati dalla società Ergolines Lab s.r.l. con sede in Area Science Park, Bldg. R3

Padriciano, 99 34149 Trieste, Italy e-mail: ergolines@legalmail.it Tel. +39 040 375 5422 e-mail: infosteel@ergolines.it

Il DPO nominato dal Titolare è la società Ergon S.r.l. con sede in Viale dell’INDUSTRIA 21 – 35129 PADOVA.  È possibile contattare il DPO inviando una e-mail all’indirizzo: dpo@ergongroup.it

b) Finalità del trattamento, base giuridica e legittimo interesse

I trattamenti dei dati personali richiesti all’interessato sono effettuati per le seguenti finalità:

      1. esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale il Cliente è parte;
      2. adempiere, prima dell’esecuzione di un contratto, a specifiche richieste del Cliente;
      3. amministrazione dei fornitori/clienti, dei contratti, degli ordini, arrivi e delle fatture;
      4. adempiere ad obblighi di legge connessi a disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
      5. gestire l’eventuale insorgere di contenziosi da responsabilità contrattuale.

La base giuridica del trattamento per le finalità di cui ai punti 1,2 e 3, è la sua volontà di perfezionare il contratto e il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui il Cliente è parte ed all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art.6 n.1 lett. B – GDPR).

Il trattamento per le finalità di cui ai punti 4 e 5 sono necessari per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento di rispettare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti nonché per la necessità di adempiere gli obblighi legali (art.6 n.1 lett. c e f -GDPR). L’eventuale rifiuto a fornire alcuni dati potrà determinare l’impossibilità di dare esecuzione al contratto di cui il Cliente è parte.

c) Trattamento facoltativo dei dati per finalità promozionali e commerciali

Previo esplicito consenso del Cliente, i dati dello stesso potranno altresì essere trattati per finalità di promozione commerciale dei servizi e prodotti da parte di Ergolines Lab S.r.l. anche tramite l’invio di Newsletter. La base giuridica di tale trattamento è il consenso espresso con la firma (art. 6 n.1 lett. a – GDPR).

d) Destinatari ed eventuali categorie di destinatari dei dati personali

I dati sono trattati da soggetti autorizzati del trattamento dei dati sotto la responsabilità del Titolare per le finalità sopra riportate.

I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti terzi che forniscono servizi strumentali quali società di trasporto merci, società di consulenza legale, fiscale e commerciale, servizi tecnici informatici, servizi di comunicazione e posta elettronica, agenti di commercio.

Inoltre, presso la sede del Titolare del trattamento è disponibile l’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili esterni del Trattamento.

e) Trasferimento dati a paese terzo

Il Titolare non trasferirà i dati presso un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale.

f) Periodo di conservazione dei dati

I dati sono conservati in forma cartacea e/o elettronica per il periodo necessario al raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti ed in ottemperanza agli obblighi di Legge. I dati utilizzati per la finalità di cui al punto c), saranno soggetti a revisione dopo 24 mesi dalla data di registrazione al fine di valutare la necessità di continuare con il trattamento o di procedere alla loro cancellazione.

g) Diritti sui dati

Si precisa che l’interessato, ove ne ricorrano i presupposti, può esercitare i seguenti diritti:

      1. diritto di accesso ai propri dati personali; diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
      2. diritto di opporsi al trattamento e diritto di revocare il consenso per le finalità di trattamento che lo richiedono, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
      3. diritto alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico), così come disciplinato all’art. 20 del GDPR.

In merito alle modalità di esercizio dei sopracitati diritti, l’interessato può presentare apposita istanza mediante comunicazione scritta all’indirizzo mail infosteel@ergolines.it.

h) Reclamo

Qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati (Garante Privacy).

i) Comunicazioni di dati

Si informa che la comunicazione di dati personali per le finalità di cui al punto b) è un obbligo legale e/o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto.